ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
На 3-х литровую банку:
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Уксус – 1 или 2 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт., гвоздика – 2 шт.
Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут, кладем специи, воду сливаем и заливаем снова кипятком, закатываем и переворачиваем. Оставляем до полного остывания под шубой
ТОМАТЫ В ЖЕЛАТИНЕ
На дно 1 –литровой банки : 1 головку лука(кольцами), 4 шт. гвоздики, 3 лаврового листа, 3 ст. л. сахара. 1 ст.л. соли. , 3 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. уксуса.
Красные помидоры резать как на салат. Залить кипятком, стерилизовать 15 минут. Добавить 1 ч.л. желатина и закатать. Под шубу вверх дном на ночь.
ЛЕЧО.
3 кг. помидоров, 1 кг. перца, 1 кг. лука, 1 кг. моркови. 1, стакана сахара. 4 ст.л. с горкой соли, 1 стакан растительного масла.
Овощи порезать и поставить на 15 минут. Варим 50 минут, раскладываем по банкам(1 литр), 4 капли уксусной эссенции. Стерилизуем 15 минут и закатываем. Вверх дном под шубу на ночь.
ЛЕЧО С РИСОМ.
2 кг. красных помидоров, 1 кг. болгарского перца. 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. соли. 1 стакан риса, 1 стакан сахара, 0,5 литра растительного масла.
Овощи порезать, залить маслом, заправить уксусом, посолить, засыпать сахар. Тушить 1,5 часа. За 15 минут до конца варки положить сваренный рис. Стерилизуем 15 минут и закатываем.