Пирог  творожный           
Состав: 250 г сахара (из них 50 г – для начинки), 4 яйца (2 – в тесто, 1,5 – в творог, остальное на смазку), 300 г масла (или маргарина), 150 г повидла, 500 г творога, 1/3 чайной ложки гашеной соды, соль на кончике ножа, мука.
  Масло( или маргарин) разомните с сахаром, вбейте яйца и добавьте полстакана холодной воды. Все перемешайте. Добавьте соду и муку, чтобы тесто получилось достаточно густое, но не крутое. Разделите готовое тесто пополам. Одну половину раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра и выпекайте в разогретой духовке до полуготовности. Смажьте корж повидлом (или джемом), сверху уложите слой творога, смешанного с яйцами и сахаром. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Смажьте яйцом. Выпекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Роза                     
Сдобное кислое тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. обильно смазать мягким маргарином или маслом. Засыпать смесью сахара с корицей. Скатать тугой рулет. Залепить край. Разрезать на 14 квадратиков. Разложить на приготовленную сковороду, оставляя место для расстойки. Дать пирогу хорошо подняться, смазать подслащенным молоком, через 5 минут поставить в сильно нагретую духовку и убавить огонь. Выпекать на среднем жару. Остывший пирог выложить на блюдо и посыпать цветной(розовой, красной) кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ватрушки      
Приготовить песочное тесто из 250 г творога, 3 столовых ложек сахара, 2 яиц, 100 г сливочного масла, 4 столовых ложек муки, накрыть салфеткой и дать постоять 15 минут. Раскатать пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружочки диаметром 15 см. на середину каждого кружка положить джем и защипнуть как ватрушки. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15-20 минут. Подать ватрушки с кефиром.

Коврижка домашняя         
1 яйцо, 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, 1 ст.л. соды. 1 стакан воды, (1/2 стакана варенья и ½ стакана воды),все перемешать и печь в духовке примерно 30 – 40 минут.

Пряник глазированный               
Варим 1 ст молока и 3 ст сахара. Остужаем. Добавляем 3 яйца, 1 столовая ложка соды, какао, мука. Ставим тесто в холод на 30 минут. Делаем колобки и печем. Готовые (горячие) пряники обливаем глазурью.

                                                                             ШАРЛОТКИ

Экспресс                   
Продукты: 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 100г сливочного масла, хлебные крошки, яблоки.
    Яйца растереть с сахаром, добавить муку, тщательно вымесить. Смазать форму маслом, густо засыпать хлебными крошками. Положить очищенные и порезанные на кусочки яблоки вперемешку с кусочками масла. Залить тестом и поставить на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

Яблочная         
Продукты: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. 4-5 яблок, 0,5 чайной ложки корицы.
   Выстелить форму бумагой для запекания или фольгой. Яблоки очистить и мелко нарезать. растереть желтки с сахаром, белки взбить. Смешать желтки, белки и яблоки, постепенно добавить муку и корицу, вымесить, поставить в разогретую до 200 духовку, убавив огонь до 180. выпекать 40 минут.
   Вариант. Яблоки можно не вмешивать а тесто, а выложить на дно формы и залить тестом сверху.

                           
Зять на пороге
ТЕСТО: 3 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла (размягченного), 2 стакана кефира.
Начинка: 1 кг яблок, 2 столовые ложки сахара. Для смазки – 1 желток.
Масло размять, влить кефир и размешать (масло с кефиром не соединится). Всыпать муку и хорошо все перемешать, тесто должно быть однородное, легкое, некрутое. Дать ему полежать 10-15 минут. Яблоки порезать тонкими дольками, удалив середину. Раскатать тесто в вид круглой лепешки толщиной 1 см. тесто перенести на смазанный жиром противень, расправить и на половину лепешки равномерно разложить яблоки, посыпав их сахаром. Закрыть яблоки второй половиной теста, защипнуть полукругом так, чтобы пирог приобрел форму полумесяца, наколоть вилкой, смазать поверхность пирога желтком, испечь.

Рулет "Анютины Глазки"       
1 яйцо, по 100 г маргарина и сметаны, чайную ложку уксуса и муки столько, чтобы можно было замесить не очень крутое тесто.
Все соединяем, вымешиваем в однородную массу, делим на 5-6 частей, каждую часть раскатываем, в пласт( не слишком тонкий). Намазываем любым вареньем, закатываем в рулет и выпекаем в духовке, пока не зарумянится. Вынимаем, еще горячими нарезаем на маленькие кусочки, посыпаем сахарной пудрой.